“昆仑国际学术前沿”之四十八:华东师范大学邹为诚教授来我校讲学
发布时间:2013-12-03     浏览次数:

11月22日下午,华东师范大学博士生导师邹为诚教授应邀做客“昆仑国际学术前沿”,在后勤集团四楼会议室为我校师生作了题为《英语教师学习过程的实证研究》的学术讲座。我校副校长周作宇出席讲座并代表学校向邹为诚教授颁发了兼职教授聘书。国际合作与交流处副处长阿米娜·阿布力孜主持讲座。来自我校200余名师生参加了讲座。

讲座中,邹为诚教授首先为大家介绍了当下英语教育的背景,并以华东师范大学两位英语教育方向研究生的课堂设计、教学展示和成果分析为案例,向在场师生展现了英语教师的学习过程。邹教授的讲座内容贴切,分析透彻又不失风趣,引发了在场师生的共鸣。讲座后,邹为诚教授还与在场师生进行了热烈的互动交流

邹为诚教授,华东师范大学外语学院教授、博士生导师、外国语言研究中心主任, 英语教师教育课程负责人;法国巴黎新索邦第三大学应用外语系客座教授,台湾屏东教育大学英文系客座教授;教育部教育资源委员会委员,中国语言教育协会副会长,中国外语教师教育理事,中国二语习得研究会理事,美国教育研究会AERA/TESOL国际会员。主要研究方向为教育语言学,包括:第二语言发展研究、第二语言课堂教学研究、外语课程开发和教材设计研究、外语教师知识发展研究、外语教育社会文化思想研究、国际外语和第二语言政策比较研究、国际外语教材开发研究等领域。同时,还担任国家“九五”重点教材建设项目《综合英语教程》主编和编写工作,并获得2002年教育部全国优秀教材一等奖。主持多项教学、政策研究项目,包括国家社科基金重点项目和教育部重点咨询研究项目等。国内外发表论文三十余篇。

 

 

周作宇副校长向邹为诚教授颁发兼职教授聘书
周作宇副校长向邹为诚教授颁发兼职教授聘书
邹为诚教授讲座
邹为诚教授讲座
学生提问
学生提问
讲座现场
讲座现场

信息来源:国际合作与交流处 外国语学院