“昆仑国际学术前沿”之四十四:美国加州卡布利洛学院大卫•萨利文教授来我校讲学
发布时间:2013-12-02     浏览次数:

118日和119日下午,美国加州卡布利洛学院大卫·萨利文教授做客我校昆仑国际学术前沿,先后为我校师生作了题为《美国的纪录片:事实与捏造》和《美国-伊拉克战争初探:从美国诗歌和纪录片谈起》两场学术讲座。我校民族与社会学学院副院长刘学堂教授主持讲座。我校民族与社会学学院、外国语学院、教育科学学院的师生200余人参加了讲座。

在《美国的纪录片:事实与捏造》讲座中,萨利文教授通过多个纪录片的比对展现了美国纪录片的发展历程,深入剖析了早期、现代纪录片中的事实与捏造的成分,并详细讲解关于捏造的合理性和必须性,引导现场师生从中认识并了解纪录片。在提问环节中,大卫·萨利文教授以其机智幽默的回答方式,赢得了现场师生的阵阵掌声。

在《美国-伊拉克战争初探:从美国诗歌和纪录片谈起》讲座中,萨利文教授通过丰富详实的图片材料和纪录片片段,为听众展现了美国-伊拉克战争的战事情况和相关背景,之后通过与听众一起阅读、分析相关诗歌内容的方式,漫谈对伊拉克战争的看法。萨利文教授通过多年的采访积累和文学报道经验,为听众剖析了战争对伊拉克和美国家庭的双重影响。讲座后,教授与现场听众进行了热烈的互动。

大卫·萨利文教授,美国加州大学英语诗歌文学博士,美国加州卡布利洛学院文学博士,美国大使馆富布莱特项目专家。大卫·萨利文教授在校从事叙事电影、电影剧本创作、讽刺文学的研究工作。主要讲授美国文学概论、文学鉴赏、纪实电影欣赏、诗歌创作等课程。大卫·萨利文教授还担任学院电影协会顾问、美国蜂鸟诗歌出版集团主编、美国退伍军人援助组织顾问等职。此外,萨利文教授还是一位高产的诗人和诗歌评论家,近十年间发表作品多次获得美国国内的诗歌奖项。

 

 

大卫•萨利文教授开讲
大卫•萨利文教授开讲
大卫•萨利文教授与听众互动交流
大卫•萨利文教授与听众互动交流
学生提问
学生提问
讲座现场
讲座现场

信息来源:国际合作与交流处 民族与社会学学院 外国语学院 教科院