“昆仑国际学术前沿”之四十二:马来西亚华校董事联合会总会主席叶新田博士来我校讲学
发布时间:2013-11-30     浏览次数:

1030日下午,马来西亚华校董事联合会总会(董总)主席叶新田博士应邀做客“昆仑国际学术前沿”,在教学主楼五楼报告厅为我校师生作了题为《当今海外华文教育的发展与中国的互动关系》的讲座。校长卫利·巴拉提出席讲座并向叶新田博士颁发了兼职教授聘书和纪念品。随叶新田博士一同参加2013年“华文教育•华校校董华夏行”的马来西亚和印度尼西亚代表团12名代表与我校200余名师生共同参加了讲座。

讲座中,叶新田博士介绍了马来西亚华文教育的概况以及中国对海外华文教育的支援以及当前海外华文教育的发展需求,海外教师赴中国进行培训、研习考察,中国的教师赴海外主持培训活动的发展。随后,叶新田博士介绍了在中、马两国共同努力推广下,马来西亚华文教育所取得的丰硕成果。讲座后,博士及其他董总代表成员与现场师生进行了热烈的互动交流,赢得了广大师生的一致好评。

叶新田博士,马来西亚华裔公民,澳门大学企业管理硕士(MBA),澳洲南十字星大学企业管理博士(DBA)。叶新田博士于上世纪80年代参加华文教育工作,90年代参与马来西亚华校董事联合会总会(董总)领导工作至今,现任马来西亚华校董事联合会总会(董总)主席、教育中心有限公司董事部主席、马来西亚全国独中工委会主席、雪兰莪惠侨互助会会长等重要职务。此外,博士还受聘为中国数地海外交流协会理事及顾问,中国海外交流协会第四届理事、北京海外交流协会第六届理事及福建省海外交流协会第五届顾问,并受聘为中国多所大学客座教授,在中国、印尼及菲律宾等地主讲多场华文教育巡回讲座会。博士通晓三语,分别以中文、英文及马来文从事写作与翻译,著作包括马来西亚华文教育专集(10部),企业管理如《孙子的战略思想与现代管理》、《亚洲管理的金科玉律》和《新世纪的企业管理与创新》,翻译与著作《中华人思想与现代管理》4集,以及社会、经济、文学创作及古体诗词等等,至今出版著作超过25部。

 

卫利•巴拉提校长出席讲座并颁发聘书
卫利•巴拉提校长出席讲座并颁发聘书
卫利•巴拉提校长向教授赠送海报和纪念品
卫利•巴拉提校长向教授赠送海报和纪念品
叶新田博士做讲座
叶新田博士做讲座
马来西亚华校董事联合会总会(董总)成员代表回答学生提问
马来西亚华校董事联合会总会(董总)成员代表回答学生提问
讲座现场
讲座现场

信息来源:国际合作与交流处 国际文化交流学院