“昆仑国际学术前沿”之四十一:澳大利亚联邦科学与工业研究组织张橹博士做客“昆仑国际学术前沿”
发布时间:2013-11-29     浏览次数:

10月8日下午,比利时布鲁塞尔自由大学博士,现任澳大利亚联邦科学与工业研究组织首席研究员张橹博士应邀做客我校“昆仑国际学术前沿”,在国际教育大厦三楼学术报告厅为广大师生做了题为《全球气候变化与水循环》的精彩学术讲座。我校200余名师生共同聆听了讲座。讲座由地理科学与旅游学院副院长李艳红主持。

在一个多小时的讲座中,张橹博士以气候变化是全球性挑战开题,结合自己近些年在澳大利亚的研究实例,通过详实的数据模型分析,全面系统的阐述了气候变化对水资源的影响、气候变化与陆面过程、气候变化与生态水文、气候变化与蒸发悖论、变化气候下的水文过程等国际前沿问题。张橹博士的讲座内容丰富,观点独到,深受广大师生好评。讲座结束后,张橹博士还和现场师生进行了互动交流,并就师生提问一一做了解答,赢得了广大师生的一致好评。

张橹博士,比利时布鲁塞尔自由大学博士,现任澳大利亚联邦科学与工业研究组织首席研究员。张橹博士从事流域水文地理、土壤-植被-大气相互作用、盐水平衡模型以及生态水文学等相关研究20余年,他有关水文学中自然流域、区域水平衡建模和大气、植被的影响等研究国际知名,并在相关领域发表同行评议的文章百余篇。同时,张橹博士还参与了澳大利亚墨累-达令流域委员会、澳大利亚流域水文联合研究中心、澳大利亚环境部水土研究所、澳大利亚国际农业研究中心等多个国家级别研究项目,成果卓著。

 

 

张橹博士讲座
张橹博士讲座
张橹博士现场回答学生提问
张橹博士现场回答学生提问
讲座现场
讲座现场

信息来源:国际合作与交流处 地理科学与旅游学院