“昆仑国际学术前沿”之五十六:德国爱尔丁应用管理大学校长克里斯蒂安•维尔纳教授来我校讲学
发布时间:2016-09-22     浏览次数:

“昆仑国际学术前沿”之五十六:德国爱尔丁应用管理大学校长克里斯蒂安•维尔纳教授来我校讲学

 

 

    3月21日上午,德国爱尔丁应用管理大学校长、教育心理学、经济学、社会科学博士克里斯蒂安·维尔纳教授做客我校“昆仑国际学术前沿”,并为我校师生作了题为“迎接高等教育的全新挑战”的学术讲座。我校国际合作与交流处副处长阿米娜·阿布力孜副教授主持讲座并代表学校赠送了海报。我校一百余名师生参加了讲座。

克里斯蒂安·维尔纳教授首先介绍了时下全球高等教育的实际状况,然后分析了目前高等教育所面临的主要挑战。维尔纳教授通过数据和自己实际经历逐一阐述了当前世界人口、科技、政治、经济以及世界观等多方因素的变化给高等教育带来的影响和冲击。最后,克里斯蒂安·维尔纳教授指出,这些挑战也是高等教育通过改革迈向新的发展平台的机遇,希望在场的每一位师生都能够积极应对。

    克里斯蒂安·维尔纳教授的讲座内容丰富、条例清晰、启发性强。讲座后,克里斯蒂安·维尔纳教授与现场师生进行了热烈的互动,赢得了广大师生的一致好评和喜爱。

    克里斯蒂安·维尔纳,德国爱尔丁应用管理大学校长。德国慕尼黑大学教育心理学、社会科学博士,匈牙利布达佩斯商学院,经济学博士。主要研究领域为:应用创造力、教学创新、教育管理和核心技能(软实力)培养。曾任德国西门子公司商业管理和培训顾问、行政管理主管,德国BMG公司市场和行政管理主管。2004年创办德国爱尔丁应用管理大学,致力于培养学有专攻、有良好的自我管理能力、社会交往能力、创新能力和问题解决能力的新型人才。

 

国际合作与交流处副处长阿米娜·阿布力孜向克里斯蒂安•维尔纳教授赠送海报