“昆仑国际学术前沿”之五十九:美国杨百翰大学姬弗•奥古斯汀•亚当斯教授来我校讲学
发布时间:2016-09-22     浏览次数:

    4月29日和4月30日,美国杨百翰大学克拉克法学院法学教授、哈佛大学法学院博士姬弗·奥古斯汀·亚当斯教授做客“昆仑国际学术前沿”,在教学主楼三楼文科基地会议室为我校师生做了题为《我是否应该吃鸡肉—美国食品安全讨论》和《美国侵权责任法与个人责任—标准与规则》的学术讲座。讲座分别由新疆师范大学法学院副院长茹克娅·霍加和商学院副院长王维然主持,外国语学院老师邹彬担任现场翻译。

    《我是否应该吃鸡肉—美国食品安全讨论》的讲座中,姬弗·奥古斯汀·亚当斯教授简述了美国食品安全领域的现状,通过案例分析,深入浅出地阐述了美国在食品安全领域的管理经验以及法律规定,并就实施效果进行了详尽介绍。

《美国侵权责任法与个人责任—标准与规则》讲座中,姬弗·奥古斯汀·亚当斯教授通过对美国侵权责任法的体系与构成的分析,介绍了美国联邦政府与州政府侵权责任法规定的大致概况,并以此为背景梳理了美国侵权行为法的发展历程。最后,教授通过众多案例分析,向学生生动展示了侵权责任法在美国的执行实施情况。

    姬弗·奥古斯汀·亚当斯教授现任美国杨百翰大学克拉克法学院法学教授、教务处副处长,美国富布赖特项目著名学者,哈佛大学法学院博士。姬弗教授曾任美国波士顿法学院客座教授、并长期在北京大学跨界法学院教授侵权行为法、女权法理论以及批判种族法学等课程。研究领域包括:公民权、移民、种族以及性别等。最近从事20世纪初北墨西哥中国人相关研究。

 

点击查看原图

讲座现场

点击查看原图

学生现场提问