“昆仑国际学术前沿”之六十三:美国加州大学洛杉矶分校安德森管理学院管理学终身教授萨缪尔•库波特博士来我校讲学
发布时间:2016-09-22     浏览次数:

     6月20日下午,美国加州大学洛杉矶分校安德森管理学院管理学终身教授萨缪尔·库波特博士做客我校“昆仑国际学术前沿”,为我校师生及行政管理人员作了题为“思维模式管理:领导力的核心”的学术讲座。周作宇副校长代表学校向萨缪尔·库波特教授赠送了讲座海报。我校部分师生以及各部门处级干部150余人参加了讲座。国际合作与交流处副处长武胜利教授主持讲座。

     萨缪尔·库波特教授的此次讲座主要探讨了他最近出版的一本畅销书《思维模式管理:领导力的核心》。讲座中库波特教授介绍了自己对于管理这一概念的认识及自己的管理理念。通过大量生动实例向在座师生介绍了不同管理模式所产生的不同行政效果。库波特教授还提出直率沟通在管理工作中的便捷性与高效性,并从意图、形象、工作回报等15项校准问题论述了思维模式管理的要点及实现途径。萨缪尔·库波特教授的讲座内容丰富、条例清晰、启发性强。讲座后,教授与现场师生的互动交流十分热烈,赢得了广大师生的一致好评。

     萨缪尔·库波特教授,美国加州大学洛杉矶分校临床心理学博士,美国加州大学洛杉矶分校安德森管理学院管理学终身教授,NTL实用行为科学学院组织学研究项目部主任。作为一位管理学领域的实践者和理论家,库波特教授已获得广泛认可,其著作和论文广受赞誉。曾发表过的著作包括《组织陷阱》、《看不见的战争:在工作中追求私利》,后者作为年度最佳商务和管理书籍于1980年获得美国出版协会年度最佳管理著作大奖。《思维模式管理:领导能力的核心》一书由牛津大学出版社于1996年出版,在大众图书市场受到广泛赞扬。《别杀死经理!摆脱人事陷阱》出版于2001年,受到管理评论学会特别关注。此外,库波特教授发表于《哈佛商业评论》的论文还曾获得麦肯锡奖。库波特教授拥有丰富的海外咨询和讲授经验,长期关注组织效率、领导力提升、团体战略等,是各类私立或公立团体部门、小公司和财富500强企业的特聘顾问。

点击查看原图

周作宇副校长代表学校向萨缪尔·库波特教授赠送讲座海报

 

 

 

点击查看原图

讲座现场