“昆仑国际学术前沿”之六十六:德国法兰克福歌德大学教授佩特拉•道尔来我校讲学
发布时间:2014-10-09     浏览次数:

     2014927日上午,德国法兰克福大学佩特拉·道尔(Petra Döll)教授应邀做客我校“昆仑国际学术前沿”,在文史楼二楼学术报告厅为我校广大师生做了一场题为《气候变化的风险:政府间气候变化专门委员会的新发现》的精彩学术讲座。讲座由地理科学与旅游学院院长焦黎教授主持。黎院长代表学校向佩特拉·道尔教授赠送了讲座海报。我校来自地理科学与旅游学院的师生150余人参加了讲座。

     道尔教授不仅是德国法兰克福歌德大学教授,还是联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)第一作者。在讲座中,道尔教授首先介绍了IPCC公布的气候变化风险的评估报告的撰写过程,以及新风险评估和管理。此报告通过过去一百年间的全球气温变化与气候变化对灾难性气候发生概率的影响的分析,得出目前全球温室气体排放量的严重性以及节能减排的紧迫性。最后,道尔教授介绍了研究小组通过模型测试得出的未来气候模型及温度变化趋势。讲座后,佩特拉道尔教授与师生进行了广泛的交流互动。

 

 

信息来源:国际合作与交流处地理科学与旅游学院