“昆仑国际学术前沿”之七十:美国圣保罗西北大学菲利普•诺里斯来我校讲学
发布时间:2014-11-14     浏览次数:
 “昆仑国际学术前沿”之七十:

美国圣保罗西北大学菲利普•诺里斯来我校讲学

 

 

 

1113日,美国圣保罗西北大学音乐学教授,美国管乐表演艺术家菲利普•诺里斯教授(Prof. Phillip Norris)应邀做客我校“昆仑国际学术前沿”,在音乐学院先后为我校师生做题为《中美高校音乐教育异同比较与探讨》、《小号表演与演奏技巧》的精彩学术讲座。讲座由音乐学院张欢教授主持,并代表学校赠送了讲座海报。我校来自音乐学院师生100余人参加了讲座。

《中美高校音乐教育异同比较与探讨》讲座中,诺里斯教授从中美音乐教育出发点、教学手段、学习主动性、对东西方音乐的包容性等方面分析了中美两国音乐教育的优劣势,提出了针对性建议与思考。

《小号表演与演奏技巧》讲座中,诺里斯教授演奏若干其作曲或改编的小号作品,并详细介绍了创作背景、改编意图、作品风格。他通过精湛的演奏和分析,不仅展示了小号在管乐和西洋古典音乐的地位和魅力,也在音乐创作和改编技巧等方面给学生思考和启迪。

 

 点击查看原图

 音乐学院张欢院长向诺里斯教授赠送讲座海报

点击查看原图

 

 诺里斯教授现场演奏其小号作品

点击查看原图

讲座现场

点击查看原图

认真聆听

点击查看原图

教授与学院木卡姆艺术团交流

信息来源:国际合作与交流处  音乐学院