“昆仑国际学术前沿”之七十三:美国加州州立大学北岭分校凯思林•杨教授来我校讲学
发布时间:2015-05-25     浏览次数:

    5月20日,美国加州州立大学北岭分校健康科学系凯思林·杨教授应邀做客我校“昆仑国际学术前沿”,为我校师生分别作了题为《社区组织与公共健康倡导促动》和《基于社区的参与式研究模型》的学术讲座。国际合作与交流处副处长阿米娜·阿布力孜代表学校分向凯思林·杨教授赠送了讲座海报。民族与社会学学院院长迪木拉提·奥迈尔教授、校团委杨晓蓉书记分别主持了讲座。我校来自民族学与社会学学院、外国语学院师生近100人参加了讲座。

    在《社区组织与公共健康倡导促动》讲座中,凯思林·杨教授首先介绍了其任教的美国加州州立大学北岭分校在公共健康卫生领域所做的相关倡导促动活动,以校园控烟政策的推广作为案例,分析并介绍了美国加州州立大学下设的23所分校在校园控烟政策方面设立的“20英尺规定”。

    在《基于社区的参与式研究模型》讲座中,凯思林·杨教授首先介绍了该研究模式的定义,基于社区的参与式研究模型是一种学术性和科学性很强的研究模式,这种研究模式将研究者与社区成员通过研究项目的内容有机的融合在一个团队里,使所有参与者承担研究责任分享研究成果。凯思林·杨教授还介绍了基于社区的参与式研究模型产生的背景,并鼓励在座师生将这种有效的研究模式运用到自己的研究当中去。讲座后,凯思林·杨教授与在座师生就中美两国在公共健康倡导促动以及其他相关话题的不同点展开了热烈的讨论。

 

 凯思林·杨教授

 

凯思林·杨教授讲座

 

教授与民族与社会学学院听众合影留念

 

认真聆听