关于报送2017-2018学年长期外籍专家聘请计划的通知
发布时间:2017-04-11     浏览次数:

    各学院、部门:

    聘请外国文教专家来校长期任教是我校引进外国优质教育资源、推进国际化进程的重要工作内容,对于培养学生国际视野、提高学科专业国际认可度、拓展学校国际影响力具有重要意义。根据国家有关外国专家聘请管理的规定和学校工作计划,现将2017-2018学年长期(一年内来校工作90天以上)外籍专家(以下简称“外教”)聘请有关申报事项通知如下:

    一、聘请类别

    1. 拟新聘外教 2017-2018学年各学院、部门拟从国外或国内其它院校直接聘请的外教。

       办理程序及材料清单请见附件1。

    2. 拟续聘外教 目前已经受聘我校,且相关学院、部门拟于2017-2018学年继续聘请的外教。

       办理程序及材料清单请见附件2。

       来华的访问学者原则上不作为合同聘请对象。 

    二、聘请程序

    (一)申报

    1. 新聘外教的各学院、部门于5月12日之前按照附件1中的清单汇总提交材料。

    2. 续聘外教的各学院、部门于4月28日之前按照附件2中的清单汇总提交材料。

    (二)受理

    国际合作与交流处对各学院、部门的拟聘请材料集中进行受理审核。审核通过后,由国际合作与交流处将聘请计划统一报送相关上级主管部门审批。聘请材料出现以下情况的,国际合作与交流处将做出不予聘请的决定:

    1. 申请人材料不真实或证件无效;

    2. 申请人不符合国家相关聘请规定和条件;

    3. 上级部门认为不适宜发给申请人《外国专家来华工作许可证》的其他情况。   

    三、审批流程

    由国际合作与交流处将审核通过的材料报送相关主管部门。审批流程如下:

    1. 将聘请计划上报校领导审批后,由学校发布红头文件;

    2. 报送自治区教育厅审批;

    3. 持教育厅文件和公函报送自治区外专局办理《外国专家来华工作许可证》;

    4. 学校出具邀请函,同时持《外国专家来华工作许可证》、教育厅送审单报送自治区外办出具邀请确认函;

    5. 外国专家须凭《外国专家来华工作许可证》、学校邀请函、自治区外办邀请确认函,即可向中国驻外使、领馆申请办理“职业(Z)签证”。 

    四、入境后手续

    1.由聘请学院、部门指定的外教联络员协助外教办理入境后住宿登记、《外国专家证》、体检、居留许可等相关手续。

    2.拟续聘外教的《外国专家证》可办理延期,其余申报、受理、审批环节均不变。 

    五、其它

    请各学院、部门结合学科建设和教学规划的实际需要,报送2017-2018学年长期外籍专家聘请计划,并按时将纸质、电子版材料报送至国际合作与交流处入境管理科张倩汝处。

 

    联 系 人:国际合作与交流处 入境管理科 张倩汝

    电    话:4332401

    办公地点:国际教育大厦0614办公室  

  附件1:新疆师范大学新聘长期外国专家办理程序、材料清单.doc

  附件2:新疆师范大学续聘长期外国专家办理程序、材料清单.doc

 

                                                                                               新疆师范大学

                                                                                             国际合作与交流处

                                                                                               2017411