“昆仑国际学术前沿”之八十二:美国马里兰大学周明朗副教授来我校讲学
发布时间:2017-04-25     浏览次数:

       419日下午,美国马里兰大学中国语言文学部主任、语言学博士、著名语言学家、周明朗副教授做客我校“昆仑国际学术前沿”,并为我校师生作了题为“多语研究与多语教育:比较社会语言学的视角”的学术讲座。我校研究生处处长、《双语教育研究》编辑部主编王阿舒教授主持讲座并代表学校向周明朗副教授赠送了纪念海报。我校两百余名师生参加了讲座。

       周明朗副教授首先介绍了比较语言学的概念、源流、研究方法和现状,又用多个案例来讨论、分析了比较社会语言学对多语研究和多语教育的影响和意义,最后,周明朗副教授希望大家能够更好地利用比较语言学去探究和解决现实中的语言教学问题,让比较语言学更好地为多语教育服务。

       周明朗副教授的讲座内容丰富、条理清晰、启发性强。讲座后,周明朗副教授与现场师生进行了热烈的互动,赢得了在场每一位师生的一致好评和喜爱。

       周明朗,美籍华人。语言学博士,副教授,硕士生导师,美国著名语言学家。美国马里兰大学中国语言文学部主任。研究领域:宏观社会语言学,汉语语言学,汉语作为第二语言教学等。

 

  点击查看原图

   研究生处处长、《双语教育研究》编辑部主编王阿舒教授主持讲座

 

点击查看原图

周明朗副教授为我校师生讲座

 

点击查看原图

我校研究生处处长、《双语教育研究》编辑部主编王阿舒教授为周明朗副教授赠送讲座纪念海报

 

点击查看原图

讲座现场

  

点击查看原图

互动交流

  

点击查看原图

互动交流

  

点击查看原图

互动交流

  

点击查看原图

合影留念

 

                                                        

                                                           国际合作与交流处、《双语教育研究》编辑部