外国专家
 
首页  外国专家  国际会议
国际会议

 关于在我校举办国际学术会议的申办程序

 

   申办程序

1. 申请举办国际会议

学院或部门应提前三个月,向学校国际处提出申请报告,填写 《新疆师范大学举办国际学术会议申报表》报告包括以下内容:国际学术会议的目的、议题、经费来源等。

根据自治区外办规定,国际会议的与会者必须来自3个及以上的国家和地区占总参会人数的10%以上,形式为论坛、研讨会、报告会、交流会。

   需准备材料:

        1) 《新疆师范大学举办国际学术会议申报表》

   2)  会议日程

   3) 经费预算

   学校国际处进行审核后,填写《新疆师范大学国际处送审单》,送学校有关部门(校办、科研处等)会签,报请主管校领导批准。

由校国际处行“新师外字”文件连同相关材料,报送自治区教育厅外事处、自治区外事(侨务)办公室或自治区台办审核批准。

 

2. 邀请境外专家参加会议

举办国际会议的申请经自治区教育厅、自治区外办审批通过后,方可邀请境外专家参加。

需准备材料6:

1《新疆师范大学举办国际学术会议邀请国(境)外专家来华名单汇表》

2)每位国(境)外专家的护照复印件

3)每位国(境)外专家的中、英文简历

4)国(境)外专家的中、英文论文概要

由国际处将批件转发给主办单位;在自治区外事(侨务)办公室专家和出国管理处、领事处办理“新疆外办签证通知表(邀请函)”之后,由主办单位寄发国(境)外专家。

 

二 注意事项

1 学院或部门应制定详尽的会议方案,包括会议的内容安排、生活接待、参观访问、注意事项等。要严格做好交流和合作中的保密工作。

   2 会议结束后,学院或部门及时认真作好总结工作,并将总结上交国际处。

 

国际合作与交流处

 

关于在我校举办国际会议的申办程序.doc

 新疆师范大学举办国际学术会议申报表.doc

新疆师范大学举办国际学术会议邀请外国人来华名单汇总表.doc