我校2022年春季学期学生开学返校工作有序进行
发布时间: 2022-02-24 浏览次数: 214

为贯彻落实疫情防控要求,引导广大学生安全有序返校,在学校党委统一领导下,各部门、学院和全体辅导员共同努力,2月19日至21日期间顺利完成学生分批返校工作

学校多次开会研究制定返校方案,成立由校党委书记担任组长的返校工作组,并同步成立了各工作小组,为平稳有序返校奠定了扎实基础。各学院精准摸排学生返校情况,仔细梳理返校学生名单、返校时间等,力求做到精准返校。返校期间,防疫部门精准对接防疫政策,学生处统筹各类返校管理工作,数据组对各类返校数据汇总分析,管委会和校医院有序组织核酸检测,后勤部门对教室、宿舍进行环境消杀并在校门口设置行李转运摆渡车,信息中心提供信息技术保障服务,保卫处做好入校排队安检,校团委组织“青年突击队”志愿者提供入校引导等各项服务,学生处和各学院派工作人员和辅导员在校门口轮班值守,各学院教师耐心细致做好学生各类问题的解答和协调工作。抽调到居住观察区工作的学院副书记、辅导员及时做好各类问题协调和送餐工作,后勤服务中心做好每日三餐配送,校团委贴心准备文娱用品,共同营造了温暖活力的观察区氛围。

工作人员指引学生扫码进校

“青年突击队”志愿者提供入校引导服务

提供行李转运服务

核酸检测现场

入住宿舍登记

居住观察区辅导员协助核酸检测

配送餐食

发放文娱器材

统计数据

目前,我校新学期各项教育教学活动正有序开展,学校将全力保障学生在校学习和生活。

信息、图片来源:学生工作部(处) 编审:宣传部