我校合作建设孔子学院国际学生在新疆高校中外大学生中国经典文学作品诵读比赛中取得佳绩
发布时间: 2023-05-16 浏览次数: 205

513日,由新疆自治区教育厅中亚汉推基地支持,新疆大学主办的中、外学生中国经典文学作品诵读比赛隆重举行。

本次比赛通过线下和线上的方式进行,来自新疆大学、新疆师范大学、新疆医科大学、新疆财经大学、石河子大学、喀什大学、伊犁师范大学以及各高校在国外共建的7所孔子学院的学生参加了此次诵读大赛。

经过激烈的角逐,最终,来自吉尔吉斯国立民族大学孔子学院的UMETBEKOVA AIJAMAL同学塔吉克斯坦民族大学孔子学院的AMINZODA OBIDJON荣获线上国际学生组一等奖,吉尔吉斯国立民族大学孔子学院的BAKYTOVA ELIZA同学塔吉克斯坦民族大学孔子学院的GHARIBMAMADOVA SABZON荣获线上国际学生组二等奖。吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院的MUKUMOVA AIGERIM 同学获得线上国际学生组三等奖,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院的NURLANKYZY AIGERIM 同学获得线上国际学生组优秀奖。

王沙沙、刘晶晶、阿兰·赛力克三位孔院教师获得优秀指导教师称号,新疆师范大学获得大赛优秀组织奖。

孔院一、二等奖获奖选手奖状

孔院选手朗诵视频截图

评委和线下选手合影