国际交流与合作处组织国际师生开展吐鲁番研学活动
发布时间: 2024-10-12 浏览次数: 13

国际交流与合作处组织国际师生开展吐鲁番研学活动

为了让我校国际师生更好地了解新疆的风土人情,929日,我校国际交流与合作处组织国际师生开展了“留学之旅 学在师大”系列活动之吐鲁番研学活动。

在吐鲁番,师生首站来到了坎儿井博物馆。通过解说员的讲解,师生们了解到坎儿井是开发利用地下水的一种很古老的集水工程,通过截取地下水,进行农田灌溉和居民用水,与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。师生们通过参观体验,折服于中国古代劳动人民的非凡智慧。

随后,师生们来到了吐鲁番葡萄沟,参观了农家庭院,体验了民俗风情。通过解说员的讲解,师生们学习到了葡萄品种的相关知识,学习到了葡萄的种植以及养护的相关知识。

最后,师生们来到了火焰山,被其独特的自然面貌深深吸引。在参观的过程中,师生们还兴致勃勃地倾听了"孙悟空三借芭蕉扇"的故事。

返回途中,国际师生们纷纷表达了对此次研学活动的满意及收获,不仅领略到了大美新疆的自然风光和人文景观,还深入学习到了关于吐鲁番--这座古城的历史渊源及风土人情,受益匪浅。